Щит - международная программа сотрудничества и обмена опытом ведущих организаций, которая создана и инициирована Департаментом стратегического планирования и инновационных разработок для привлечения и использования современных систем знаний с целью предотвращения правонарушений.

В рамках реализации проекта "Щит", региональный общественный фонд "Юридический правовой Альянс" создаёт возможность для привлечения экспертов высшей категории имеющих опыт, накопленные знания и глубокую экспертизу в своей отрасли.

Мы рады сообщить вам, что мы полноценно исследовали указанную тему и пришли к выводу.

28-30 ноября 2014 года при участии мировых экспертов высшей лиги от Paul Ekman International и Emotional Intelligence Academy состоялся тренинг по верификации достоверности информации и управлению коммуникацией.

Анализируя возможности зарубежных гостей мы пришли к выводу, что подобные мероприятия зачастую носят информационный характер. Более того мы пришли к выводу, что наши Российские коллеги зачастую обладают большим опытом и знаниями.

Необходимо понимать, что все эти зарубежные гости приезжают не из добрых побуждений, а для извлечения финансовой выгоды и в чём их действительное преимущество по сравнению с Российскими коллегами, так это в способах подачи информации.

На самом тренинге:

• Анализировали достоверность информации в ходе очной/заочной коммуникации;
  • Разбирали, при помощи анализа различных коммуникационных каналов, что думают и чувствуют окружающие в действительности;
  • Сравнивали это с тем, что они пытаются сказать;
  • Использовали эффективные стратегии постановки вопросов и получения информации грамотно и элегантно встроенные в ход беседы, переговоров, интервью для выявления надежности собеседника;

Оказывали влияние вне зависимости от сферы деятельности: будь то бизнес, общественные организации, структуры безопасности и правопорядка, юридические инстанции, либо иные системы вовлеченные в нашу повседневную жизнь. В общем использовали те самые приёмы, которыми пользуются Западные корпорации.

Систему накопленных знаний представляли главы указанных компаний - это:

Cliff LANSLEY
Клифф Лансли, разработчик курса и тренер — управляющий директор британских организаций Paul Ekman International plc. (PEI), Emotional Intelligence Academy (EIA) и соучредитель Development Processes Group plc.

В течение ряда лет Лансли совместно с Экманом занимается исследованием и разработкой программ в сфере эмоционального интеллекта и определении достоверности/ложности информации.

Клифф консультирует ряд британских и мировых компаний: Apple, European Central Bank, National Crime Agency (UK) - Национальное агентство расследований Криминальных преступлений Великобритании, Google, Vodaphone и др.

Aaron GARNER
Аарон Гарнер, тренер курса — директор Emotional Intelligence Academy (EIA) и аккредитованный Paul Ekman International (PEI) тренер.

В числе его клиентов представители служб безопасности и менеджмент таких компаний, как Emirates, Turkish Airlines и Aramco. Аарон также сертифицированный кодировщик Facial Action Coding System - кодовой системы выражений лиц, позволяющей объективно интерпретировать движения лицевых мышц, отделять правду ото лжи и формировать эмоциональную осведомленность.

В основе тренинга исследования самого Пола Экмана - выдающегося американского ученого, профессора Калифорнийского университета, получившего более 30 наград за открытия в области межличностного общения и психологии лжи, а также разработку методов верификации информации.

Доктор Экман — это основоположник исследований в сфере Психологии Эмоций и Теории Лжи, Среди его клиентов F.B.I., Central Intelligence Agency (USA) - ЦРУ США, NASA, Defense Intelligence Group (USA) - Разведывательное Управление Министерства Обороны США и др.

Имя ученого стало известным благодаря сериалу "Обмани меня"/"Теория лжи", где доктор Экман явился прототипом главного героя доктора Лайтмана. По мнению журнала Time, Пол Экман входит в сотню наиболее влиятельных людей мира.

Мотивация человека распознаётся не только одним методом, их достаточно много, и одним из основных поделись Британские экперты. Если соединить фактическую составляющую накопленных знаний и присоединить к ним практическую часть успешной реализации, то это будет масштабная кульминация по перевороту сознания и крушения стереотипов, а мы их хитрости записали и взяли на заметку.

В конце тренингов мы поинтересовались как за рубежём относятся к России?

Главы указанных организаций выглядели расстеряно и это была искренняя реакция. С чуством выполненного долга мы можем сказать, что мы их вывели на чистую воду!

При информационной поддержке - НТВ, ИТАР-ТАСС, РИА "Новости", Интерфакс, Русская служба новостей, Эхо Москвы, Вести FM, Москва 24, Bee.fm и других СМИ.