10 и 11 ноября 2016 года прошёл запланированный Всероссийский съезд в рамках всестороннего обсуждения, вопросов поддержания отечественных организаций и развития сельского хозяйства в России

500 делегатов и гостей из 73 регионов нашей страны 10 и 11 ноября 2016 года собрались на IV Всероссийском съезде сельскохозяйственных кооперативов. О проблемах сельскохозяйственных кооперативов в России выступил председатель политической партии «Возрождение аграрной России» Василий Стефанович Крылов.

В своем выступлении В.С. Крылов отметил крайне слабое развитие сельскохозяйственных кооперативов– основе стабильного развития сельского хозяйства, их экономическое и первостепенное влияние на развитие всей экономики страны.

Сельскохозяйственная кооперация обеспечит устойчивое развитие сельских территорий, позволит решить накопившиеся социальные и демографические проблемы.

С помощью сельскохозяйственной кооперации можно значительно повысить доходность сельскохозяйственных производителей, прежде всего за счет исключения большого количества посреднических структур при движении товара «от поля до прилавка». На сегодня, основную прибыль от реализации сельскохозяйственной продукции получают перерабатывающие и торговые организации, обладая монополией на рынке продовольствия.

При этом доходность этих монополий – посредников превосходит в 2-3 раза доходность непосредственных сельхозпроизводителей. Как раз кооперативы и дают возможность убрать посреднические структуры, путем создания перерабатывающих, обслуживающих, снабжающих, торговых, кредитных и других кооперативов, хозяином – пайщиком которых является сельхозпроизводитель.

Только за счет создания крупных сельскохозяйственных кооперативных систем можно, как минимум на 15-20% поднять доходность сельхозпроизводителей со всеми вытекающими последствиями.

Создание системы кооперативов позволит также снизить на 20-25% розничные цены на сельскохозяйственные продукты, что значительно повысить покупательную способность населения и улучшит благосостояние Россиян.

Одновременно сообщаем, что "Юридический правовой Альянс" ведёт плотную работу по выдвинутым предложениям, активно сотрудничая с членами Совета учредителей Российско-Монгольского Университета.

В декабре запланировано проведение ряда рабочих встреча с руководством Союза агропромышленников, производителей, переработчиков, перевозчиков и реализаторов сельхозпродукции, также пройдут контактные встречи с членами потребительских обществ на тему поддержания отечественных производителей и кооперации в целом.