Коротко об итогах нашей работы в 2021 году

В 2021-м я принял решение баллотироваться на выборах в Президенты России в 2024 году. Мое решение поддержали общественные структуры БРИКС. Этот год прошел под флагом развития проектов под флагами стран БРИКС.У нас есть большие планы на 2022 год. Например, уже в начале следующего года мы первыми в мире в этом сегменте запускаем у себя на Юридической Платформе возможность оплачивать услуги через 1-ю криптовалюту БРИКС. Далее мы планируем расширить эти возможности по всему миру у наших партнеров и в наших представительствах. Почему? По мнению экспертов, появление технологии Блокчейн сравнимо по уровню влияния на мир с появлением когда-то Интернета. А криптовалюты на базе этой технологии – мировой тренд.

В этом году мы запустили ИТ-платформу ГРП «Цифровой банк БРИКС» (digitalbankbrics.com), куда я вошел в Наблюдательный совет. Сама платформа реализована специалистами NewSilkRoadBRICS (Гонконг), создавшей при поддержке наднациональных структур БРИКС и ШОС (18 стран) еще в 2018 году глобальную торгово-логистическую ИТ-платформу «Новый шелковый путь БРИКС» (newsilkroadbrics.com). А уже в 2021 году разработано ИТ-ре­шение для мо­нито­рин­га и от­сле­жива­ния пу­ти, пла­ваю­щих средств и пор­тов для при­мене­ния в важнейших для нашей страны проек­тах "Се­вер­ный мор­ской путь" (СМП) и "Се­вер­ный мор­ской тран­зитный ко­ридор" (СМТК).

Также мы запустили в этом году автоматизированную систему управления «БРИКС Контроль», дающей новые возможности для сотрудничества предприятий стран БРИКС. Следующий шаг уже в 2022 году - создание Цифровой системы расчетов БРИКС.

ЦСР БРИКС является не заменой, а дополнением к государственным расчетным системам с центральными банками. Она удобней, эффективней, производительней и не подвержена кризисным явлениям, что сегодня, как мы видим, постоянно происходит в системах, где кризис фактически заложен базово - в эмиссионных алгоритмах. Она работает в рамках законодательной базы.

Уже есть успешный опыт создания подобной системы на старых технологиях - Банка Времени в 2009 году.

Она интегрируется в развивающуюся автоматизированную систему управления "БРИКС Контроль", объединяющую предприятия стран БРИКС, БРИКС+ и БРИКС++.

В этой системе для предприятий отсутствует понятие "нет денег": компания только размещает в автоматизированной системе Заявки на Покупку, что ей нужно для работы, и Продажу своей продукции (или услуг). Дальше все работает автоматически - нужные ресурсы система "заливает" сама. Она станет одним из главных локомотивов развития взаимовыгодного сотрудничества в рамках объединений стран БРИКС, БРИКС+ и БРИКС++.

Моё итоговое публичное выступление в этом году на Форуме БРИКС 17 ноября было посвящено этим проектам, так как Россия является ключевым игроком объединений БРИКС, ШОС.

2022-й обещает стать годом больших перемен в мировой финансово-кредитной системе, геополитических раскладах и построению нового миропорядка. От нас с вами и нашей активности в реализации проектов зависит будущее нашей страны. Я принял решение занять проактивную позицию в этих процессах и собираю команду для достижения намеченных целей. Вместе мы сила!

В заключение отмечу, что на нашем закрытом Новогоднем заседании прошла процедура согласования и утверждения Сбора под обеспечение Золотого запаса в размере 100 кг золота. Эти средства обеспечат гарантии для реализации представленных проектов и обеспечат возможность избежать инфляционных рисков.