Целью создания Промышленной Коалиции БРИКС (далее – «Коалиция») является умножение сил, активов и ресурсов участников Коалиции для поддержки развития промышленности в странах БРИКС, в проектах с компаниями из стран БРИКС, а также с их партнерами из других стран, развитие проектного подхода в экономике и в отношениях между организациями из стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика, в английском прочтении - BRICS — сокращение от Brazil, Russia, India, China, SouthAfrica), повышение эффективности проектного процесса в целом, разработка и применение механизмов взаимовыгодного сотрудничества организаций из стран - членов БРИКС и их партнеров из других стран.

Сотрудничество в рамках Промышленной Коалиции БРИКС должно повысить качество, эффективность и надежность проектов Коалиции, способствовать появлению синергетического эффекта, который будет полезен как Коалиции в целом, так и каждому участнику Коалиции и их проектам. Промышленная Коалиция БРИК Сдекларирует приоритет сбалансированного подхода к формированию проектных команд, инвестиционных пулов, кредитных синдикатов, состава участников, акционеров, исполнителей, подрядчиков и поставщиков и потребителей продукции проектов, реализуемых в рамках и с участием Коалиции.

Промышленная Коалиция БРИКС основывает планирование и всю свою деятельность на строгих морально-этических принципах, которые имеют различные формулировки в разных странах, однако везде содержат базовые для любого человека ценности:

1. Не убивать;

2. Не обманывать;

3. Не брать чужого и не заработанного честным образом ни в каких формах;

4. Не лжесвидетельствовать;

5. Действовать максимально добросовестно, исходя из приоритета соблюдения своих обязательств и совместного интереса всех партнеров по договору или проекту;

6. Не забывая о личном благе и коммерческом интересе, заботиться о благе ближнего человека, благе Общества, о духовном смысле жизни, о благе своей страны, и общем благе стран БРИКС;

7. Богатство – не самоцель, оно должно служить созиданию достойной жизни человека и народов стран БРИКС;

8. Культура деловых отношений, верность данному слову помогает стать лучше и человеку, и экономике;

9. Человек – не «постоянно работающий механизм», ему нужно время для отдыха, духовной жизни, творческого развития;

10. Государство, общество, бизнес должны вместе заботиться о достойной жизни тружеников, а тем более о тех, кто не может заработать себе на хлеб. Хозяйствование – это социально ответственный вид деятельности;

11. Работа не должна убивать и калечить человека;

12. В конкурентной борьбе нельзя употреблять ложь и оскорбления, эксплуатировать порок и инстинкты.

Участники Промышленной Коалиции БРИКС выработают, согласуют и утвердят "Свод нравственных принципов и правил в хозяйствовании в БРИКС". Участники Коалиции из каждой страны БРИКС вправе представить для сведения других участников национальный вариант такого Свода.

Российские участники декларируют свою приверженность и опору на "Свод нравственных принципов и правил в хозяйствовании" (принят в 2004 году на VIII Всемирном Русском Народном Соборе, одобрен Межрелигиозным советом России, далее сокращенно - "Свод ВРНС").

Учредителями Промышленной Коалиции БРИКС выступили:

1. Ассоциация энергетических компаний по согласованию энергообеспечения БРИКС
  2. Ассоциация компаний по развитию транспортной инфраструктуры БРИКС
  3. Ассоциация по развитию финансовой инфраструктуры БРИКС
  4. Ассоциация разработчиков и пользователей цифровых, информационных, блокчейн технологий и криптовалют (цифровых активов) в рамках БРИКС
  5. Некоммерческое партнерство содействия развитию международного экономического сотрудничества «Объединенный центр делового сотрудничества БРИКС»
  6. Общество с ограниченной ответственностью «Клуб Проектного Процесса»
  7. Компания New Silk Road BRICS, Ltd. (Китайская Народная Республика, Гонконг)

Технические функции Процессингового центра Коалиции выполняет один из соучредителей Коалиции - "Клуб Проектного Процесса", аналогично с такими функциями, выполняемыми Клубом для ОЦДС БРИКС, для ассоциаций и иных структур системы БРИКС.

Перечень функций Процессингового центра: http://www.projectclub.ru/BRICS-PC-01.htm

К Соглашению о создании Промышленной Коалиции БРИКС могут присоединиться заинтересованные организации, в основном из числа производственных компаний стран БРИКС, обладающих существенными производственными активами и ресурсами.

Присоединение к Соглашению осуществляется в акцептном порядке, по приглашению Совета Промышленной Коалиции БРИКС, на основании письма–заявления заинтересованной организации, которое заинтересованные организации могут направлять в свободной форме в Оргкомитет Промышленной Коалиции БРИКС на электронную почту ic-brics@projectclub.ru