31 марта прошёл Круглого стол на тему «Разработка и внедрение инноваций на примере совместных проектов стран БРИКС».

В рамках мероприятия с докладами выступили:

- Мосейкин Юрий Никитович, член Национального комитета по исследованию БРИКС; руководитель рабочей группы стран БРИКС по развитию предпринимательства и инновационного партнерства в научно-технологической сфере (WG STIEP BRICS).

- Агеев Дмитрий Петрович, Президент китайской компании «Dewasi Technology».

Тема выступления: «О барьерах на стадиях разработки и внедрения инноваций на примере совместных проектов стран БРИКС. Технология плазменно-импульсного воздействия».

- Robert Nemec (Роберт Немец), Генеральный директор TESLA Military Technologies, представитель Энергетической ассоциации БРИКС в Чешской Республике.

Тема выступления: «О перспективах сотрудничества стран БРИКС в сфере инноваций».

- Горбановский Владимир Николаевич, Заместитель председателя Координационного совета Ассоциации "ИТ, Блокчейн и Криптовалют" БРИКС, при поддержке которой в 2018 году запущена Глобальная торгово-логистическая ИТ-платформа "Новый шелковый путь БРИКС" - NSRB (newsilkroadbrics.com), выпустившая 1-ю криптовалюту стран БРИКС.

Тема выступления: «О перспективах БРИКС+ в области инноваций».

- Караченков Сергей Владимирович, Президент АНО Центр правовой поддержки "Караченков и партнёры", Дуайен Международного юридического правового Альянса, Первый заместитель председателя Координационного совета Ассоциации "ИТ, Блокчейн и Криптовалют" БРИКС, заместитель директора Академии организационного управления БРИКС.

Тема выступления: «Правовые аспекты юриспруденции в свете развития современных научно обоснованных технологий БРИКС».

- Ду Тяньдэ, Генеральный директор ООО «Бэйцзин Чжунхэ Южэнь Цзысюнь», председатель Пекинского союза предприятий выпускников Университета Янцзы.

Тема выступления: «О перспективах сотрудничества стран БРИКС в сфере образования: китайско-российский ракурс».

- Зобов Александр Михайлович, Заведующий кафедрой маркетинга экономического факультета Российского университета дружбы народов (RUDN University), д.э.н., профессор, заместитель руководителя рабочей группы стран БРИКС по развитию предпринимательства и инновационного партнерства в научно-технологической сфере (WG STIEP BRICS).

Тема выступления: «Особенности инновационных сетевых платформ стран БРИКС и перспективы сетевого взаимодействия в рамках iBRICS».

- Инсаф Шарифуллович, Президент Международной академии технологических наук», д.х.н., профессор.

Тема выступления: «Об успешных совместных проектах стран БРИКС в области разработки инноваций. Опыт МАТН».

Как отметил Сергей Караченков, Президент АНО Центр правовой поддержки "Караченков и партнёры", Дуайен Международного юридического правового Альянса, Первый заместитель председателя Координационного совета Ассоциации "ИТ, Блокчейн и Криптовалют" БРИКС, заместитель директора Академии организационного управления БРИКС, для широкого взаимодействия по вопросу сотрудничества между учреждениями по кредитованию экспорта и страхованию экспортных кредитов необходимо наладить механизм межбанковского сотрудничества стран БРИКС, а также координацию усилий по созданию единообразных правил обмена информацией юридического характера между участниками стран БРИКС, БРИКС+ и БРИКС++.

По словам Олега Соболева, Главы Ассоциации "ИТ, Блокчейн и Криптовалют" БРИКС, вице-президента NSRB, сопредседателя Международного юридического правового Альянса, объединение 5 стран БРИКС имеют общий ВВП $15,435 триллионов.

"Уже в ближайшее время будет запущен официальный сайт Цифрового банка БРИКС (штаб-квартира в Швейцарии). И через механизм Проектного процессинга БРИКС будут поддерживаться новые проекты для стран БРИКС, БРИКС+, БРИКС++".