2 августа 2014 года состоялась встреча общественных лидеров и глав РОФ "Юридический правовой Альянс", общественной правозащитной организации в лице глав Хартии "Современная Россия" и юридической ассоциации "Караченков и партнёры".

Встреча происходила по инициативе президента фонда "Юридический правовой Альянс" Сергея Владимировича Караченкова для определения стратегии развития существующих программ фонда и прямого взаимодействия его участников.

Председателем собрания был избран председатель Экспертного совета Общественной правозащитной Хартии «Современная Россия», глава Межрегиональной организации содействия социальной адаптации офицеров запаса правоохранительных органов и спецподразделений Александр Геннадиевич Русанов.

В ходе встречи Александру Геннадиевичу было поручено развитие программы "Щит", на которой сейчас сосредоточены усилия "Современной России".

Сергей Владимирович Караченков в своём обращении отметил, что фонд "Юридический правовой Альянс", юридическая ассоциация "Караченков и партнёры" и Хартия "Современная Россия" работают сплочённо и поэтому эффективно:

С 2007 года, т.е. с момента создания, по 2014 год мы практически участвовали в огромном количестве благотворительных дел. Мы оказали помощь детским домам, дошкольным и общеобразовательным учреждениям, предприятиям и организациям, оказывали посильную помощь ряду Монастырей и Подворий, проводили спортивно-массовые мероприятия,

где весь призовой фонд оплачивался из наших собственных средств например, такие, как "Кубок Катана" - Международный турнир по Карате, где было заявлено свыше трёхсот участников.

Жителям города было предоставлено около трёх тысяч безвозмездных консультаций, которые проходили и в наших офисах, и в общественных приёмных, и в приёмных судов, и в приёмных при Московской городской Думе, и в других местах.

На благотворительность фондом "Юридический правовой Альянс" было потрачено более 25 миллионов рублей.
Для ряда предприятий мы добились льготных кредитов на сумму около пятисот миллионов рублей. Безвозмездно в рамках партнёрской деятельности мы взыскали с должников в текущем году уже сто миллионов рублей, средства переданы законным владельцам.

Наши адвокаты, эксперты, юристы и другие специалисты содружественных организаций сэкономили и силы и средства людям находящимся в патовых ситуациях - правильная оценка происходящего, справедливость, правда, знания последних изменений в законодательной базе, вот формула не одной тысячи наших судебных побед. Во многих судебных процессах мы являемся сторонниками подписания мировых соглашений.

Мы имеем основание твёрдо заявить, о том, что когда начинали свою деятельность с 2007 по 2010 годы РОФ "Юридический правовой Альянс" оформил имеющуюся преддомовую территорию ЖСК "Клязьма", благодаря чему жители оградили эту территорию, а мы оформили соответствующие документы официально в градостроительном плане города.

Помимо мы на собственные средства провели благоустройство пустующих общих помещений данного ЖСК находящемуся по адресу: Строгинский бульвар, дом 15. И опять же благодаря нашему упорному труду эти помещения сейчас сдаются и приносят прибыль кооперативу.

К нам за услугами часто обращаются по рекомендации. Мы активно развиваем работу с пластиковыми картами. К нам приходят люди с нашими картами - т.к. обладатели пластиковых карт пользуются правом бесплатной консультации, при этом не ограниченное число раз и мы с удовольствием консультируем.

Содержательная часть встречи касалась проекта с рабочим названием "Щит". Это общественно полезный информационный проект, призванный предоставить гражданам юридическую защиту и противодействовать правовому нигилизму в гражданских настроениях.

В ходе дискуссии все участники обсуждений пришли к единогласному выводу, что в настоящее время России необходимо поднимать не только духовную и нравственную составляющую страны, но и объединять усилия в области монополизированности возрождения производства, сельского хозяйства, обороны, научных институтов страны, а также требуется улучшения микроклимата в сфере бизнеса.

Экономические отношения составляют основу всей общественной жизни людей. Буржуазия убедилась, что её победа над феодалами будет обеспечена только путём развития производства и создания множества отраслей, которые изменят понятия обращения, как некогда главного источника богатства и приведут к переходу проведения анализа самого производства.

Путь к производству открыл начало научной политической экономики. Термин "политэкономия" впервые упомянался в труде Французского экономиста Антуана Монретьена жившего 1575-1621гг., и назывался трактатом "Законы общественного хозяйства".

Основой в производстве: является совокупность деятельности людей, взаимосвязанных друг с другом. В противоречии со своим методом анализа буржуазные классики, такие как: Адам Смит - 1723-1790гг.; Давид Рикардо - 1772-1823гг., должны были признать решающую роль сотрудничества людей в создании и развитии самодостаточности общества.

Не осознав производство как процесс общественного явления труда, мы вынуждены признать факт существующей востребованности.

На деле производство развивается и его изменения влияют на усовершенствования и обновление принципов как техники, так и способностей, её квалификации, людей участвующих в самом производстве.

Изменяются общественные формы взаимосвязей, между отрослевыми интеграционными процессами. Повышается общая принципиальная ответственность за полиинтеграционные системы глобальных технологий, с помощью которых формируется новое общественное сознание человечества, без которого нет его будущего.

Все участники встречи получили нужные для работы раздаточные материалы, подарочные пластиковые карты, флажки для въезда на автостоянку и другие приятные аксессуары.