Авторский проект Президента академии спикерства – Олега Журавлева

Выступая на различных конференциях и семинарах, обмениваясь профессиональным опытом с коллегами и присутствующими, я  обратил внимание на различную степень подготовленности самих выступающих, как сейчас принято говорить – спикеров.

В переводе с английского спикер (speaker) – буквально означает «оратор». Традиционно спикерами называют политиков, выступающих с высоких трибун. Однако закрепление термина только за политической сферой оказалось необоснованным.

Сегодня спикером может быть любой желающий выступить с той или иной темой перед группой людей. В идеале, в любой организации должен быть специально обученный человек, представляющий ее интересы во внешней среде.

Если рассматривать термин продажи более широко, то любая компания продает себя потенциальному клиенту каждый раз, когда происходит специально организованная встреча в виде конференций, симпозиумов, конгрессов и т.д., где от спикера будет зависеть, насколько он сумел войти в контакт с аудиторией, донести необходимую информацию в своей презентации, разогреть интерес  и, в конце концов, заинтересовать своим предложением.

Стало очевидным, что спикеры оказались востребованными специалистами, способными довести свои идеи до широкой общественности. Отсюда острый дефицит и недостаток подготовленных для специфической деятельности профессионалов.

Не секрет, что всему можно обучиться. Но где можно пройти подготовку по программе «Спикерство», профессии завтрашнего дня?

Предлагаем вашему вниманию новый проект по подбору и обучению спикеров. Данный проект ставит перед собой следующие задачи:

1. Подбор спикеров.
  2. Специальная подготовка спикеров, нацеленная на развитие специфических умений и навыков.
  3. Поиск преподавателей, владеющих темой.
  4. Разработка авторских курсов и программ.
  5. Помощь в составлении текстов и презентаций

Что мы можем предложить уже сегодня?

• Индивидуальные и групповые консультации и тренинги по развитию голоса;
  • Диагностику развитости профессионально-важных качеств спикера;
  • Обучение эффективным приемам ораторского искусства;
  • Развитие поведенческой гибкости и толерантности;
  • Тренировку способностей владеть аудиторией;
  • Школу остроумия и красноречия;
  • Выработку уверенного поведения;
  • Актерский тренинг и т.п.

Мы всегда на шаг впереди. Развиваясь, мы двигаемся вперед, не забывая о вас!