Межрайонная ИФНС России № 46 по г. Москве

Адрес: 125373, г. Москва, Походный проезд, д. 3, стр. 2

От Ивановой Лилии Николаевны

Адрес: г. Москва, ул. Исаковского, д. __, кв. ___

телефон: +7 9___________

 

Заявление

о совершении преступления, об исключении данных в качестве учредителя и генерального директора в ЕГРЮЛ, о недостоверности внесенных сведений

 

Я, Иванова (ранее Абрикосова) Лилия Николаевна, в настоящее время не работаю, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, никакой трудовой и предпринимательской деятельности не веду.

В ноябре 2019 года, целью проверки налогов, я зашла в личный кабинет на сайте nalog.ru/rn77/ и случайно обнаружила, что в ЕГРЮЛ я числюсь в качестве учредителя в нескольких организациях и мой адрес регистрации по месту жительства указан в этих организациях в качестве юридического адреса:

  1. ООО «НАЗВАНИЕ 1» ИНН:77__________, КПП: 77__________ (в ЕГРЮЛ я числюсь в качестве учредителя и лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица).
  2. ООО «НАЗВАНИЕ 2» ИНН:77_________, КПП: 77__________ (в ЕГРЮЛ я числюсь в качестве учредителя).

Сообщаю о том, что я никогда не регистрировала никаких ООО и других юридических лиц.

Никаких заявлений о регистрации ООО «НАЗВАНИЕ 1» и ООО «НАЗВАНИЕ 2» не подписывала, не подавала на регистрацию, доверенностей на регистрационные действия не выдавала. Меня никогда и никуда не приглашали, с документами не знакомили.

Адрес своей регистрации я никогда никому не предоставляла в качестве юридического адреса юридического лица.

Считаю, что в отношении меня совершено преступление.

В 2018 году я искала работу и меня хотели взять в организацию курьером (название организации мне не сказали, официально не трудоустраивали). Спустя непродолжительное время, на работе, от Василия и Лидии (фамилий я не знаю) мне поступило предложение по регистрации меня в качестве индивидуального предпринимателя, но после того, что просьбы работодателя показались мне подозрительными, я прекратила свою трудовую деятельность в указанной компании и перестала отвечать на звонки.

После чего в мой адрес стали поступать угрозы от работодателя в лице Лидии (копии переписок, флеш-накопитель со звуковыми сообщениями и фото из социальной сети Лидии прилагаю, фамилия мне неизвестна). Несколько раз Василий и Лидия приходили к моему дому и лично высказывали мне угрозы и требования подписать какие-то документы. А в ноябре 2019 года я узнала об открытых на меня ООО.

Таким образом, грубо нарушены мои конституционные права, подделаны подписи, паспортные данные использованы третьими лицами в своих интересах без моего ведома. В отношении меня совершено преступление, предусмотренное УК РФ.

Боле того, согласно ч. 1 ст. 23 Конституции РФ - каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

Согласно ч. 1 ст. 24 Конституции РФ - сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

Свои персональные данные я предоставляла только на работе в 2018 году, но согласия на их обработку и тем более их использование для открытия ООО не давала.     

Согласно ст. 160 ГК РФ сделка в письменной форме должна быть совершена путем составления документа, выражающего ее содержание и подписанного лицом или лицами.

Следовательно, документы на основании которых открыты вышеуказанные ООО, являются фиктивными и не соответствующими действительности.

Согласно ч. 3 ст. 327 УК РФ - использование заведомо подложного документа -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Согласно ч. 1 ст. 330 УК РФ - самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями

причинен существенный вред, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Согласно ст. 173.1. УК РФ - образование (создание, реорганизация) юридического лица через подставных лиц, а также представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, данных, повлекшее внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставных лицах, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок. Те же деяния, совершенные: а) лицом с использованием своего служебного положения; б) группой лиц по предварительному сговору, - наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Примечание. Под подставными лицами в настоящей статье и статье 173.2 настоящего Кодекса понимаются лица, которые являются учредителями (участниками) юридического лица или органами управления юридического лица и путем введения в заблуждение либо без ведома которых были внесены данные о них в единый государственный реестр юридических лиц, а также лица, которые являются органами управления юридического лица, у которых отсутствует цель управления юридическим лицом.

Согласно ч. 2 ст. 173.2 УК РФ - приобретение документа, удостоверяющего личность, или использование персональных данных, полученных незаконным путем, если эти деяния совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице, -наказываются штрафом в размере от трехсот до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Примечание. Под приобретением документа, удостоверяющего личность, в настоящей статье понимается его получение на возмездной или безвозмездной основе, присвоение найденного или похищенного документа, удостоверяющего личность, а также завладение им путем обмана или злоупотребления доверием.

В настоящее время мной поданы заявления в правоохранительные органы (копия прилагается), а также заявление в налоговый орган о недостоверности сведений по форме Р34001.

 

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 173.1, 173.2, 327, 330 УК Р, Конституцией РФ, Постановлением Правительства РФ от 30.09.2004 N 506 (ред. от 27.08.2019) "Об утверждении Положения о Федеральной налоговой службе",

 

ПРОШУ:

 

  1. Исключить мои данныев ввиду их недостоверности -в качестве учредителей и директора в следующих организациях:

- ООО «НАЗВАНИЕ» ИНН: 77_______, КПП: 77__________;

- ООО «НАЗВАНИЕ 2» ИНН: 77_________, КПП: 77__________.

  1. Прекратить все регистрационные действия по вышеуказанным ООО.
  2. Внести данные о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ.
  3. Запретить все регистрационные действия по доверенности от моего имени или без личного присутствия и взять на контроль мои паспортные данные (копия прилагается) с целью предотвращения повторного совершения мошеннических действий.
  4. О готовности ответа, прошу сообщить по телефону +7 9___________.

 

 

Приложение:

Копия паспорта.

Копия свидетельства о заключении брака.

Выписка из ЕГРЮЛ ООО «НАЗВАНИЕ 1»,

Выписка из ЕГРЮЛ ООО «НАЗВАНИЕ 2»

 

 

 

 

 

«_____» ноября 2019 года               _________         /Иванова Л.Н./