Исполнительному директору

Иркутской областной общественной спортивной организации «Федерация спорта»

Кирилову Сергею Николаевичу

Адрес: 665___, Иркутская обл., г. Братск, ул. Солнечная, д. __

От Васильевой Светланы Александровны

Адрес:

 

 

Претензия

 

Я, Васильева Светлана Александровна, с 2007 года по 2018 год состояла в трудовых отношениях с Муниципальной спортивной школой (далее СПШК) в должности

В 2018 году, я вышла на пенсию. После этого, я переехала на постоянное место жительства в город Москву, где до настоящего времени проживаю.

В 2007 году директором и заместителем директора СПШК - ФИО, была основана Иркутская областная общественная спортивная организация «Федерация спорта», ИНН/ОГРН: 38_____/ 107_______ (далее ФС), с целью поддержки и развития велоспорта.

Мой сын является профессиональным спортсменом, и я имела представление о том, что для проведения спортивных мероприятий за пределами города Братска, нужны дополнительные средства в виде спонсорской помощи.

Ввиду этого, меня привлеки к деятельности ФС, а именно: я ездила к спонсорам с письменными просьбами о выделении финансовой помощи для проведения спортивных соревнований и мероприятий, либо с просьбами по оказанию адресной помощи. После проведенных соревнований и мероприятий, я сочиняла персональные стихи руководителям предприятий, оформляла благодарственные письма за оказанную финансовую помощь.

Более никакой деятельности в ФС, я не осуществляла.

В 2018 году из средств массовой информации (СМИ) я узнала о том, что являюсь учредителем Иркутской областной общественная спортивной организации «ФС».

С целью проверки подлинности полученной из СМИ информации, я была вынуждена обратиться в Межрайонную ИФНС России по Иркутской области с запросом о предоставлении персональных сведений.

На мой запрос поступил ответ о том, что по состоянию на 26.09.2018 года, я являюсь учредителем Иркутской областной общественной спортивной организации «ФС» начиная с 29.12.2007 года.

После этого, я обратилась к заместителю директора СПШК - Кириловой Л.П. с просьбой предоставить мотивированные объяснения о причинах сложившейся ситуации, а именно: каким образом я оказалась учредителем ФС.

По моей просьбе, мне были предоставлены три (3) протокола учредительного общего собрания ФС:

- протокол № 4 от 28.10.2010 года, согласно которому я являюсь секретарем собрания и меня повторно избирают Ревизором. Первичный протокол об избрании меня ревизором – мне не предоставили;

- протокол № 5 от 20.03.2011года, согласно которому я являюсь секретарем собрания;

- протокол № 7 от 20.03.2013 года, согласно которому я являюсь секретарем собрания.

Сообщаю, о том, что я никогда не принимала участия в учреждении каких-либо общественных организаций, никогда не была секретарем собрания ФС, не подписывала никаких документов и протоколов. За 11 лет моей работы в СПШК никаких собраний учредителей ФС с моим участием ни разу не проводилось. Меня никогда и никуда не приглашали, с документами не знакомили. Я никогда не изъявляла желания быть Ревизором, поскольку у меня отсутствуют необходимые для этого знаний и квалификация.

Таким образом, грубо нарушены мои конституционные права, в частности паспортные данные, использованы третьими лицами в своих интересах без моего ведома.

Так согласно ч. 1 ст. 23 Конституции РФ - каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

Согласно ч. 1 ст. 24 Конституции РФ - сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

Согласно ст. 30 Конституции РФ - каждый имеет право на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов. Свобода деятельности общественных объединений гарантируется.

Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем.

Более того, считаю, что в отношении меня совершено преступление, предусмотренное УК РФ, поэтому обращаюсь к Вам с целью восстановления справедливости и решения указанного вопроса в досудебном порядке.

В противном случае, я буду вынуждена обратиться в правоохранительные органы с заявлением по указанным выше обстоятельствам и проведении почерковедческой экспертизы, с целью определения фальсификации моей подписи.

Согласно ст. 173.1. УК РФ - образование (создание, реорганизация) юридического лица через подставных лиц, а также представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, данных, повлекшее внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставных лицах, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок. Те же деяния, совершенные: а) лицом с использованием своего служебного положения; б) группой лиц по предварительному сговору, - наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Примечание. Под подставными лицами в настоящей статье и статье 173.2 настоящего Кодекса понимаются лица, которые являются учредителями (участниками) юридического лица или органами управления юридического лица и путем введения в заблуждение либо без ведома которых были внесены данные о них в единый государственный реестр юридических лиц, а также лица, которые являются органами управления юридического лица, у которых отсутствует цель управления юридическим лицом.

Согласно ч. 2 ст. 173.2 УК РФ - приобретение документа, удостоверяющего личность, или использование персональных данных, полученных незаконным путем, если эти деяния совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице, -наказываются штрафом в размере от трехсот до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Примечание. Под приобретением документа, удостоверяющего личность, в настоящей статье понимается его получение на возмездной или безвозмездной основе, присвоение найденного или похищенного документа, удостоверяющего личность, а также завладение им путем обмана или злоупотребления доверием.

Согласно ч. 3 ст. 327 УК РФ - использование заведомо подложного документа -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Согласно ч. 1 ст. 330 УК РФ  - самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Руководство ФС отказало мне в выдаче учредительных документов, а именно: устава, приказов, решений, протокола собрания об избрании меня учредителем ФС и др. документов без объяснения причины.

Свои персональные данные я никому не давала, так же, как и не давала согласия на их обработку.

Считаю необходимым довести указанную информацию и до других учредителей.

Согласно ч. 2 ст. 13 ФЗ «О некоммерческих организациях» от 12.01.1996 N 7-ФЗ - решение о создании некоммерческой организации в результате ее учреждения принимается ее учредителями (никаких решений о создании некоммерческой организации я не принимала).

Согласно ст. 8 ФЗ «Об общественных объединениях» от 19.05.1995 N 82-ФЗ - общественной организацией является основанное на членстве общественное объединение, созданное на основе совместной деятельности для защиты общих интересов и достижения уставных целей объединившихся граждан.

После того как я узнала, что на протяжении одиннадцати лет я являюсь учредителем общественной организации и от моего имени выполнялись какие-то, неизвестные мне, юридически значимые действия, влекущие неизвестно какие последствия, я испытала сильное психологическое потрясение, у меня началась бессонница, поднялось давление, ухудшилось самочувствие и состояние здоровья, резко ухудшилось качество жизни. До настоящего времени я пребываю в состоянии стресса. Ввиду этого считаю необходимым потребовать компенсацию морального вреда.

Согласно ч. 1 ст. 151 ГК РФ - если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права, либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

 

На основании изложенного и руководствуясь ФЗ «О некоммерческих организациях» от 12.01.1996 N 7-ФЗ, ФЗ «Об общественных объединениях» от 19.05.1995 N 82-ФЗ, ст. 151 ГК РФ, ст. ст. 173.1, 173.2,327, 330 УК РФ, Конституции РФ,

 

Прошу:

  1. Выдать мне заверенные надлежащим образом учредительные документы (устав, свидетельства, протоколы, приказы и др.).

 

  1. Признать незаконным включение меня в учредители Иркутская областная общественная спортивная организация «Федерация спорта», ИНН/ОГРН: 38__________/ 107_______ начиная с 29.12.2007 года.

 

  1. В добровольном порядке компенсировать мне моральный вред в рамках действующего законодательства.

 

  1. В случае отказа в удовлетворении моих требований, я буду вынуждена обратиться с заявлениями о проведения проверки по факту совершения в отношении меня преступления в следующие компетентные органы:

- Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России;

-Управление экономической безопасности и противодействия коррупции по Иркутской области;

- Следственный комитет РФ;

- Иркутская областная прокуратура;

- Генеральная прокуратура РФ;

- Арбитражный суд Иркутской области;

- Городской суд;

- Администрация президента РФ;

- Федеральную налоговую службу;

- в средства массовой информации (СМИ).

 

  1. О готовности ответа, прошу сообщить по телефону 8 9________.

 

 

 

 

 

«___» июля 2019 года            ___________ / Васильева С.А./