В Падунский районный суд г. Братска Иркутской обл.

Адрес: 665702, г. Братск, проезд Стройиндустрии, д. __

Истец: Иванова Светлана Александровна

Адрес: 665734, г. Братск, Иркутская область, Россия, ж.р. Энергетик, улица Олимпийская, __ кв. __

Телефон: 8 9________

Ответчик: Иркутская областная общественная спортивная организация «Федерация экстремальных видов спорта», в лице исполнительного директора Быкова Сергея Николаевича

ИНН: ________

ОГРН: 1_______

Юридический адрес: Адрес: 665709, г. Братск, Иркутская область, ж.р. Энергетик, ул. Солнечная, д._

Третье лицо:

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 17 по Иркутской области

Адрес: 664007, г. Иркутск, ул. Советская, д. ___

 

 

 

 

Исковое заявление

о признании незаконным включения в списки учредителей, об исключении из списка учредителей, компенсации морального вреда, причиненного незаконными обработкой и использованием персональных данных

 

Я, Иванова Светлана Александровна, с 01.02.2007 года по 05.10.2018 года состояла в трудовых отношениях с Муниципальным автономным учреждением дополнительного образования «Детско-юношеская спортивно-техническая школа по автомотоспорту» муниципального образования города Братска (далее МАУ ДО «НАЗВАНИЕ») в должности секретаря учебной части.

05.10. 2018 году я уволилась из МАУ ДО «_____», в связи с выходом на пенсию.   После этого, я переехала на постоянное место жительства в город Москву, где до настоящего времени проживаю.

В 2007 году директором МАУ ДО «НАЗВАНИЕ» Ларионовым В.А. и заместителем директора по учебно-спортивной работе МАУ ДО «НАЗВАНИЕ» Быковой Л.П. (муж и жена), была создана Иркутская областная общественная спортивная организация «Федерация экстремальных видов спорта», ИНН/ОГРН: 38______ / 10______ (далее ИООСО «_______») с целью поддержки и развития спорта.

 

Администрация МАУ ДО «НАЗВАНИЕ» всегда информировала работников и родителей обучающихся, что деньги на спорт не выделяются. Мой сын Иванов Максим является воспитанником и спортсменом МАУ ДО «НАЗВАНИЕ», и я, работая в МАУ ДО «НАЗВАНИЕ», отлично знала, сколько нужно денег, чтобы ребенок мог заниматься спортом.

Я многодетная мать и мне хотелось, чтобы мой сын больше участвовал в выездных соревнованиях, но регулярно отправлять сына финансово было сложно.

Поэтому заместитель директора по учебно-спортивной работе МАУ ДО «НАЗВАНИЕ» Быкова Л.П. обманным путем, пользуясь моей добротой, моим постоянным безденежьем, просиламеня ездить к спонсорам от имени ИООСО «____» с ходатайствами в стихотворной форме о выделении финансовой поддержки или адресной помощи, обещая, что мой сын и другие воспитанники, будут ездить бесплатно на соревнования,как только спонсоры выделят помощь, но этого так и не произошло. Деньги спонсоры выделяли, но до детей они не доходили.

В 2007 году меня привлеки к деятельности в ИООСО «____», а именно: после проведенных соревнований и мероприятий в МАУ ДО «НАЗВАНИЕ», в знак благодарности за оказанную финансовую или адресную помощь спонсорами, по просьбе директора МАУ ДО «НАЗВАНИЕ» Ларионова В.А. и заместителя директора Быковой Л.П.  я сочиняла персональные стихи руководителям предприятий г. Братска, оформлялаблагодарственные письма, за подписью исполнительного директора ИООСО «____», о чем имеются копии. Таким образом, ответчик с целью наживы использовал мой творческий потенциал в своих целях,  использовал мой интеллектуальный труд, начиная с 2007 года по 2018 год.

Более никакой деятельности в ИООСО «____», я не осуществляла.

В 2018 году из средств массовой информации (СМИ) я узнала о том, что являюсь учредителем Иркутской областной общественной спортивной организации «Федерация экстремальных видов спорта» (ИООСО «____»). С целью проверки подлинности полученной из СМИ информации, я была вынуждена обратиться в Межрайонная ИФНС России № 15 по Иркутской области с запросом о предоставлении персональных сведений.

На мой запрос поступил ответ о том, что по состоянию на 26.09.2018 года, я являюсь учредителем Иркутской областной общественной спортивной организации «Федерация экстремальных видов спорта» (ИООСО «____»), начиная с 29.12.2007 года.

После этого, я обратилась к заместителю директора по учебно-спортивной работе МАУ ДО «НАЗВАНИЕ» Быковой Л.П. с просьбой предоставить мотивированные объяснения о причинах сложившейся ситуации, а именно: каким образом я оказалась учредителем ИООСО «____».

По моей просьбе, мне были выданы три (3) копии протоколов учредительного общего собрания ИООСО «____»:

- протокол № 4 от 28.10.2010 года, согласно которомуя являюсь секретарем собрания, и меня повторно избирают Ревизором. Первичный протокол об избрании меня ревизором мне не предоставили;

- протокол № 5 от 20.03.2011 года, согласно которому я являюсь секретарем собрания;

- протокол № 7 от 20.03.2013 года, согласно которому я являюсь секретарем собрания.

Сообщаю о том, что я никогда не принимала участия в учреждении каких-либо общественных организаций, никогда не была секретарем собрания ИООСО «____», не подписывала никаких документов и протоколов. За 11 лет моей работы в МАУ ДО «НАЗВАНИЕ» никаких собраний учредителей ИООСО «____» с моим участием ни разу не проводилось. Я никогда не видела учредителей ИООСО «____». Меня никогда и никуда не приглашали, с документами не знакомили. Я никогда не изъявляла желания быть Ревизором, поскольку у меня отсутствуют необходимые для этого знания и квалификация.

Таким образом, грубо нарушены мои конституционные права, подделаны подписи, паспортные данные использованы третьими лицами в своих интересах без моего ведома. Более того, мои данные были освещены в СМИ.

30.07. 2019 года я направила претензию в адрес ответчика. Но ответа не последовало (копия претензии и почтовых документов прилагается).

Так согласно ч. 1 ст. 23 Конституции РФ - каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

Согласно ч. 1 ст. 24 Конституции РФ - сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

Согласно ст. 30 Конституции РФ - каждый имеет право на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов. Свобода деятельности общественных объединений гарантируется.

Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем.

Руководство ИООСО «____» отказало мне в выдаче учредительных документов, а именно: устава, приказов, решений, протокола собрания об избрании меня учредителем ИООСО «____» и др. документов без объяснения причины.

Свои персональные данные я никому не давала, так же, как и не давала согласия на их обработку.

Согласно ч. 2 ст. 13 ФЗ «О некоммерческих организациях» от 12.01.1996 N 7-ФЗ - решение о создании некоммерческой организации в результате ее учреждения принимается ее учредителями (никаких решений о создании некоммерческой организации я не принимала).

Согласно ст. 8 ФЗ «Об общественных объединениях» от 19.05.1995 N 82-ФЗ - общественной организацией является основанное на членстве общественное объединение, созданное на основе совместной деятельности для защиты общих интересов и достижения уставных целей объединившихся граждан.

Согласно ст. 160 ГК РФ сделка в письменной форме должна быть совершена путем составления документа, выражающего ее содержание и подписанного лицом или лицами.

 

Я утверждаю, что заявление и учредительный договор я не подписывала.

Следовательно, указанные документы являются фиктивными и не соответствующими действительности.

Согласно ст. 162 ГК РФ в случаях, прямо указанных в законе несоблюдение простой письменной формы сделки влечет ее недействительность.

В соответствии сост. 168 ГК РФ сделка, не соответствующая требованиям закона или иных правовых актов, ничтожна.

Согласно ст. 166 ГК РФ сделка недействительна в силу признания ее таковой судом (оспоримая сделка) либо независимо от такого признания (ничтожная сделка).

В соответствии со ст. 12 ГК РФ защита нарушенных прав осуществляется путем восстановления положения, существовавшего до нарушения права, и пресечения действий, нарушающих право или создающих угрозу его нарушения, прекращения или изменения правоотношений, иными способами, предусмотренными законом.

После того как я узнала, что на протяжении одиннадцати лет я являюсь учредителем общественной организации и от моего имени выполнялись какие-то, неизвестные мне, юридически значимые действия, влекущие неизвестные для меня последствия и после освещения моего имени в СМИ, я испытала сильное психологическое потрясение, у меня началась бессонница, поднялось давление, ухудшилось самочувствие и состояние здоровья, резко ухудшилось качество жизни, наступило разочарование в людях. Я вынуждена была проходить лечение в дневном стационаре г. Москвы, о чем имеются подтверждающие документы. До настоящего времени я пребываю в состоянии стресса. Ввиду этого считаю необходимым потребовать компенсацию морального вреда.

Согласно ч. 1 ст. 151 ГК РФ - если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

Также мной были понесены материальные расходы, которые выразились в покупке проездных билетов по маршруту: Москва – Братск – Москва 23206.40 (Двадцать три тысячи двести шесть) рублей 40 коп., понесены почтовые расходы, затраченные на переписку с ответчиком в размере 264,74 (Двести шестьдесят четыре) рубля 74 коп.

Кроме того, я была вынуждена обратиться за юридическими услугами по вопросу оказания консультации, составления претензии и искового заявления. На юридические услуги я затратила 15 000 (пятнадцать тысяч) рулей.

Согласно ч. 1 ст. 100 ГПК РФ - стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах.

 

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 131-133 ГПК РФ, 151,160,162, 168 ГК РФ, ФЗ «О некоммерческих организациях» от 12.01.1996 N 7-ФЗ, ФЗ «Об общественных объединениях» от 19.05.1995 N 82-ФЗ, Конституции РФ

 

Прошу суд:

 

  1. Истребовать изИркутской областной общественной спортивной организации «Федерация экстремальных видов спорта», в лице исполнительного директора Быкова Сергея Николаевича (ИНН: 38_______, ОГРН: 10_____) учредительные документы (устав, решение о создании организации, протоколы собраний, где я фигурирую как ревизор, свидетельства и другие необходимые для рассмотрения дела документы)

 

  1. Признать незаконным включение меня в учредителиИркутской областной общественной спортивная организация «Федерация экстремальных видов спорта» ИООСО «____» (ИНН/ОГРН: 38______/ 10____ начиная с 29.12.2007 года.

 

  1. Обязать исполнительного директора Иркутской областной общественная спортивная организация «Федерация экстремальных видов спорта» ИООСО «____» (ИНН/ОГРН: 38______ / 10_________) – Быкова Сергея Николаевича исключить меня из учредительного договора и числа учредителей, а также зарегистрировать эти изменения Межрайонная ИФНС России № 17 по Иркутской области.

 

  1. Указать в решении, что оно является основанием для исключения сведений из ЕГРЮЛ и государственной регистрации изменений, внесённых в учредительный договор Иркутской областной общественной спортивной организации «Федерация экстремальных видов спорта» ИООСО «____» об исключении меня из числа учредителей, участников Иркутской областной общественной спортивной организации «Федерация экстремальных видов спорта» ИООСО «____» (ИНН/ОГРН: 38_____ / 10_______) - в Межрайонной ИФНС России № 17 по Иркутской области.

 

  1. Взыскать в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 1 000 000 (один миллион) рублей.

 

  1. Взыскать с ответчика денежные средства, затраченные на оплату услуг юриста в размере 15 000 (пятнадцать тысяч) рублей.

 

  1. Взыскать с ответчика денежные средства в счет компенсации материального ущерба за покупку проездных билетов по маршруту: Москва – Братск – Москва 23206.40 (Двадцать три тысячи двести шесть) рублей 40 коп.
  2. Взыскать с ответчика денежные средства, затраченные на почтовые расходы в размере 264,74 (Двести шестьдесят четыре) рубля 74 коп.

 

  1. Взыскать с ответчика денежные средства, затраченные на оплату государственной пошлины в суд в размере 300 (триста рублей)

 

Приложение:

Квитанция об оплате государственной пошлины в суд.

Исковое заявление по количеству участников процесса.

Копии:

Почтовые документы об отправке претензии ответчику.

Претензия ответчику.

Выписка из ЕГРЮЛ.

Протокол № 4 от 28.10.2010 года.

Протокол № 5 от 20.03.2011 года.

Протокол № 7 от 20.03.2013 года.

Медицинские документы, подтверждающие моральный вред.

Чеки о покупке билетов.

Квитанции об оплате юридических услуг.

 

 

 

 

 

 

«___» сентября 2019 года                ___________  /истец Иванова С.А./