• «Право интеллектуальной собственности»
  • «Интернет и общество: технологии и политика контроля»;
  • «Интеллектуальная собственность. Использование охраняемых результатов интеллектуальной деятельности в сети Интернет»;
  • Монография «DIGITALECONOMY: SEEKINGFORBALANCE. GLOBAL TRENDS 2017 – 2020».

Юридический Совет принял решение о включении дополнительного списка услуг входящих в программу развития, а так же напомнить, о тех направлениях деятельности которые как вспомогательные входят в систему нашей деятельности:

• составление договоров с учетом бизнес – рисков;
  • составление претензий, исковых заявлений;
  • взыскание дебиторской задолженности;
  • защита авторских и смежных прав;
  • составление должностных инструкций и трудовых договоров;
  • правовой аудит учредительных документов;
  • регистрация товарных знаков;
  • регистрация ООО, АО, ПАО, внесение изменений в учредительные документы;
  • подготовка соглашений о неразглашении информации (NDA);
  • проверка рекламных материалов на предмет соответствия законодательству РФ;
  • подготовка заключений и консультации по любым юридическим вопросам;

Другие юридические услуги способствующие оздоровлению организаций

• удаленное юридическое сопровождение деятельности ряда компаний и проектов, в том числе составление и правовой аудит лицензионных договоров, договоров об оказании услуг, трудовых договоров, претензионно – исковая деятельность, представительство в судах, регистрация юридических лиц, товарных знаков, разработка инструкций и положений;
  • подготовка договоров на оказание услуг по проведению промо – кампаний в целях продвижения артистов, участие артистов - исполнителей в концертах и телевизионных программах, договоров на выполнение работ, в том числе по разработке презентаций, дизайн – макетов, подготовка договоров поставки, страхования, агентских, лицензионных, договоров. В том числе на предоставление права использования результатов интеллектуальной деятельности в сети Интернет, договоров на проведение рекламных кампаний, NDA, договоров о передаче полномочий по управлению правами правообладателей на коллективной основе, договоров целевого финансирования, аренды и других договоров, в том числе двуязычных и более;
  • приведение корпоративных документов компаний в соответствие с изменениями законодательства РФ (подготовка решений, заявлений, устава в новой редакции);
  • юридический аудит ранее заключенных договоров компании (договоров о предоставлении права использования контента в сети Интернет, лицензионных договоров с артистами, договоров о предоставлении права использования фонограмм в составе аудиовизуальных произведений);
  • оказание правовой помощи структурным подразделениям, в том числе разъяснение действующего законодательства и порядка его применения;
  • подготовка и направление претензий в случае нарушения прав компании на исполнения, фонограммы, аудиовизуальные произведения, а также взыскание дебиторской задолженности;
  • подготовка исковых заявлений (взыскание дебиторской задолженности, нарушение прав компании на фонограммы, аудиовизульные произведения, в том числе в сети Интернет);
  • поиск и привлечение подрядчиков (юридические компании) для выполнение отдельных проектов, контроль качества и сроков оказываемых ими услуг;
  • согласование отдельных аспектов деятельности компании с головным офисом (находящемуся за рубежом);
  • составление и юридический анализ на предмет рисков и соблюдения действующего законодательства РФ договоров, в том числе двуязычных (русский/ английский) об отчуждении исключительных прав на произведения, исполнения, фонограммы, дизайн - макеты, лицензионных договоров. В том числе касательно цифрового контента, фотоматериалов, договоров на создание производных произведений, договоров поставки аудиопродукции, агентских договоров, договоров на производство продукции (сувенирной, рекламной), договоров на изготовление полиграфии;
  • юридический анализ цепочек договоров с правообладателями;
  • учет и ведение правовой документации, в том числе через систему 1С;
  • подготовка и согласование всех необходимых документов для проведения сделки купли – продажи доли в уставном капитале компании между нерезидентами.
  • подготовка доверенностей;
  • составление претензий, в том числе на английском, французском, испанском, немецком языках, касательно нарушения прав на фонограммы и направление их нарушителям, в том числе принадлежащим к иностранным юрисдикциям;
  • подготовка документов для таможенного оформления грузов
  • составление и анализ договоров об оказании рекламных услуг, на русском, и английском языках, соглашений о неразглашении (NDA), договоров о создании аудиовизуальных произведений (рекламных роликов), договоров поставки;
  • подготовка процессуальных документов (в том числе документов от иностранных компаний группы компаний «Гугл»), договоров на проведение маркетинговых исследований;
  • анализ содержания сайтов с целью выявления рисков нарушения законодательства (для одобрения участия сайтов в программе AdSence);
  • подготовка ответов на запросы органов государственной власти, физических и юридических лиц (запросы о предоставлении персональных данных, удалении контента с сайта YouTube, индексации информации поисковой системой);
  • подготовка претензий в связи с нарушением прав компании на товарный знак;
  • коммуникация с таможенными брокерами и подготовка всех необходимых документов для таможенного оформления ввозимого на территорию РФ оборудования и отдельных деталей для компьютеров;
  • подготовка документов для получения нотификации в ФСБ РФ при ввозе продукции, выполняющей функции шифрования и реализующей криптографические алгоритмы.
  • составление договоров в сфере производства рекламных роликов с актерами, продюсерами, агентствами, в том числе двуязычных договоров, договоров аренды, агентских договоров;
  • правовой анализ и составление договоров на проведение фотосессий, а также договоров относительно приобретения авторских и смежных прав на музыкальные произведения, изобретения, ролики и прочую интеллектуальную собственность;
  • Ограничение ответственности провайдера за нарушение в сети Интернет авторских и смежных прав по законодательству РФ, США, ЕС, а также соответствующим международным правовым основам правоприменительным как в третейских или арбитражных международных судах, так и на территориях отдельных суверенных государств.

ЦПП "Караченков и партнёры"