МЮПА призывает задуматься каждого человека!

Судьба и события ближайшего будущего зависят от нас самих. Мы способны к большему!

Международный юридический правовой Альянс объединяет представителей правительств,
организаций и экспертов из разных стран мира с целью разработки и совершенствования международного права.

 

Члены МЮПА неоднократно выступали на тему созидания и развития России,

но пришла пора реально действовать и объединяться.

У России есть все шансы на светлое будущее, если применить

дипломатический выход из сложной и напряжённой мировой ситуации.

 

В данной статье мы продеменстрируем это.

 

Кандидат в Президенты Российской Федерации на выборах 2024 года, Дуайен Общенационального миротворческого Трансконтинентального блока Международного юридического правового Альянса Сергей Караченков, в своём выступлении на Симпозиуме МЮПА придал значение важной теме и сказал сильную фразу: «мир меняется и уже не будет прежним, поэтому мы должны его совершенствовать в созидательном плане, а не уничтожать.»

Нужно понимать, что Европа может попасть в средневековье, если не изменит отношение к России, полагаясь на её слабость, а страны Запада потерпят мощнейшее в истории поражение. Лидеры недружественных стран, настроенные против России подвергают свои страны опасности, полагая, что Россия слаба.

Ещё старец Эплидий Афонский писал: «Если царство медведя решите потревожить, то оно сотрёт всех в порошок без возможности восстановления». Население стран Запада наверняка понимает это и знает, что некоторые европейские лидеры одержимы военной агрессией, поэтому протестуют против своих лидеров, выражая своё несогласие против искажения исторических фактов и явной лжи. Ни одна даже самая могущественная армия мира не устоит против силы правды!

Мы желаем, чтобы все дети в мире, жили в мире и радости. Для этого, на базе Личного кабинета, на нашей платформе, мы создали единую систему представительств МЮПА. В будущем данную модель этой системы можно трансформировать в мировую партию Евразийского континента, а пока предлагаем всем русскоязычным людям объединиться воедино.

Важное вступление для понимания наших возможностей

В 2007 был создан РОФ «Юридический правовой Альянс», который в 2013 году подключил Юридическую ассоциацию «Интеграционного Союза» и в результате слияния организаций появился ТКБ МЮПА.

Целью Альянса является обеспечение правовой системы, которая основана на уважении к правам человека и защите интересов граждан.

Трансконтинентальный блок МЮПА играет особую роль в реализации этой миссии. Объединение представляет собой сильный и многочисленный альянс юристов, которые участвуют в разработке и определении международных правовых стандартов. Демократичный подход МЮПА к международному праву выгоден тем, что позволяет простым гражданам влиять на правовое развитие мира. МЮПА обращает внимание на всех участников, и особое внимание уделяется защите прав человека в каждой стране члене.

Отдельно стоит выделить Центр Правовой Поддержки «Караченков и партнёры» - это современная юридическая компания, оказывающая высококачественные юридические услуги в сфере корпоративного и налогового права, и интеллектуальной собственности. Её специалисты работают с крупными корпорациями, международными компаниями, банками, фондами и частными клиентами, предоставляя индивидуальный подход.

Сотрудничество активно развивается в смежных областях: право, наука, культура и инновации, создавая дополнительные возможности для совместных проектов и мероприятий, где происходит обмен опытом и знаниями, взаимная поддержка и партнёрство в разных сферах. Всё это обеспечивает усиление безопасности на местном и международном уровнях.

Мы разрабатываем новые технологии в области информационной безопасности и партнёрств с правительствами по всему миру, чтобы защитить наши системы от кибератак и обеспечить защиту персональных данных.

Также наша команда работает над укреплением экономической и политической стабильности во всем мире. Мы верим, что только сильные экономики и демократия создадут благополучие для всех нас, поэтому чтобы обеспечить мир и процветание предлагаем конструктивные решения и сотрудничаем с международными организациями и лидерами.

Наши усилия направлены на созидание и развитие России

Кризис мироустройства не радуют страны, «привыкшие мыслить согласно логике глобального доминирования и неоколониализма», которые используют различные способы давления (в том числе в обход ООН), провоцируют гос.перевороты, вооруженные конфликты, манипулируют сознанием отдельных народов, навязывают «деструктивные неолиберальные идеологические установки». При этом давят на ООН и другие институты, что обесценивает их как площадки для совместной работы.

В этом же блоке - устранение «рудиментов доминирования США и других недружественных государств», а также «восстановление роли ООН в качестве центрального координирующего механизма». Одновременно Россия намерена способствовать укреплению и других организаций — БРИКС, ШОС, СНГ, ЕАЭС, ОДКБ, Содружества Независимых Государств (СНГ), Евразийского экономического союза (ЕАЭС), Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), РИК (Россия, Индия, Китай) и других объединений «с весомым участием России».

Многополярность должна быть многополярной, справедливый миропорядок - это равенство государств, неприятие гегемонии, которое соседствует с «ответственным лидерством ведущих государств», невмешательство во внутренние дела, многообразие культур и т.д.

Культурная сторона вопроса выражена в защите «универсальных и традиционных духовно-нравственных ценностей (в том числе этических норм, общих для всех мировых религий)». Угрозой назначено навязывание «псевдогуманистических и иных неолиберальных идеологических установок, приводящих к утрате человечеством традиционных духовно-нравственных ориентиров и моральных принципов».

Добрососедство с сопредельными государствами

Национальные интересы России обозначены в 9 пунктах:

  • защита строя, суверенитета, независимости от деструктивного иностранного воздействия
  • поддержание стратегической стабильности
  • укрепление правовых основ международных отношений
  • защита прав, свобод и законных интересов российских граждан
  • защита от «деструктивного иностранного информационно-психологического воздействия»
  • сбережение народа и повышение качества жизни
  • устойчивое развитие экономики
  • укрепление традиционных ценностей и сохранение наследия
  • охрана окружающей среды

Все это ставит 3 стратегические цели:

  • обеспечение безопасности РФ и её суверенитета
  • создание благоприятных внешних условий для развития России
  • позиционирование РФ как одного из ответственных и влиятельных центров мира

А эти цели достигаются за счёт решения задач, среди них:

  • формирование справедливого мироустройства
  • поддержание международной безопасности и стабильности
  • сотрудничество с «конструктивно настроенными иностранными государствами»
  • противодействие антироссийской деятельности
  • создание объективного восприятия России за рубежом
  • и другие

Всё это ведёт к формированию отношений добрососедства с определьными государствами и содействию в предотвращении возникновения и устранению очагов напряженности и конфликтов на их территориях.

Мы считаем, что поддерживать мир и безопасность России необходимо мирными дипломатическими средствами. Нужно устранять предпосылки «для развязывания глобальной войны, риски применения ядерного и других видов оружия массового уничтожения».

Россия может использовать армию для отражения и предотвращения вооруженного нападения на неё и союзников.

В случае совершения иностранными государствами или их объединениями недружественных действий, представляющих угрозу суверенитету и территориальной целостности РФ, в том числе связанных с применением ограничительных мер (санкций) политического или экономического характера либо с использованием современных информационно-коммуникационных технологий, - правомерно принять симметричные и асимметричные меры, необходимые для пресечения недружественных действий, а также для предотвращения их повторения.

Большинство государств Европы проводят агрессивную политику в отношении России, направленную на создание угроз безопасности и суверенитету РФ, получение односторонних экономических преимуществ, подрыв внутриполитической стабильности и размывание традиционных российских духовно-нравственных ценностей, создание препятствий для сотрудничества России с союзниками и партнёрами. Так что здесь цели понятные: снижение угроз, создание условий для прекращения недружественных действий, «формирование новой модели сосуществования».

Ещё осложняет нормализацию отношений «стратегический курс США и их отдельных союзников на проведение и углубление разделительных линий в Европейском регионе с целяю ослабления и подрыва конкурентоспособности экономик России и Европы».

Новая модель может быть основана только при осознании государствами Европы безальтернативности мирного сосуществования и взаимовыгодного равноправного сотрудничества с Россией.

Со Штатами всё ещё понятнее. Kypc России в отношении США должен носить комбинированный характер с учётом роли этого государства как одного из влиятельных суверенных центров мирового развития и в то же время главного вдохновителя, организатора и исполнителя агрессивной антироссийской политики коллективного Запада, источника основных рисков для безопасности РФ, международного мира, сбалансированного, справедливого и поступательного развития человечества.

России нужен стратегический паритет с учётом статуса крупнейших ядерных держав.

Про другие «англосаксонские государства» отношения с ними мы намерены выстраивать в зависимости от степени их готовности отказаться от недружественного курса в отношении России и уважать ее законные интересы.

Для каждого регионального направления есть свои направления взаимодействия:

В ближнем зарубежье речь опять же идет о «добрососедстве», предотвращении цветных революций, борьбе с размещением вооружения недружественных стран, поддержке Республики Абхазия и Республики Южная Осетия. В Евразии - это упрочение взаимодействия с Китаем и особо привилегированное стратегическое партнерство с Республикой Индия, урегулирование ситуации в Афганистане.

В исламском мире речь идет о сотрудничестве с Ираном, о поддержке Сирийской Арабской Республики, партнёрстве с Турецией, Королевством Саудовская Аравия, Египтом и др. государствами - членами Организации исламского сотрудничества. Одна из целей — нормализовать отношения между странами, включая Израиль.

В Африке — также различное сотрудничество и интересный принцип: «Содействие в урегулировании и преодолении последствий вооруженных конфликтов» по формуле «африканским проблемам — африканское решение».

В Латинской Америке — поддержка заинтересованных государств, подвергающихся давлению США. Основные страны – Бразилия, Аргентина, Мексика и др.

Россия должна стремится к преобразованию Евразии в единое общеконтинентальное пространство мира, к стабильности, взаимному доверию, развитию и процветанию, а если конкретно: развивать инициативу «1 пояс — 1 путь», увеличивать пропускную способность Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей, запустить транспортный коридор «Север — Юг», усовершенствовать «Европа — Западный Китай», запустить «Россия — Монголия — Китай».

Прорыв в будущее возможен. Для России, всех нас и народов великой страны с уникальной культурой. С героической историей побед и свершений. С примерами жертвенного служения добру, правде и справедливости.

Ещё не весь экономический потенциал утрачен. Не все природные ресурсы вычерпаны. Не все научные школы свернуты. И есть главное – люди, способные мыслить и действовать, трудиться и побеждать. Люди, уставшие от безрадостной жизни. Жаждущие прорыва. Умеющие решать сложнейшие задачи. Готовые создавать новую процветающую Россию. Способные осознать, что великой она может быть только на пути социалистического развития. Понять уже сейчас. Или чуть позже – на марше, верша большие дела, окунувшись в созидательный труд.

Ржавчина неверия в свои силы ещё разъедает миллионы сердец. Но есть примеры, дающие надежду. В их числе достижения социалистического Китая, независимой Индии, растущей Бразилии. Успехи братской Белоруссии. Уверенная поступь Кубы и Вьетнама. Самостоятельный курс КНДР и Лаоса. Прорыв к лучшей жизни народов Венесуэлы и Боливии.

Независимая политика, отказ жить под диктовку империалистов дают быстрый экономический результат. Это подтверждают даже бедные страны с потенциалом, куда меньше российского. На наших глазах они демонстрируют возможности свободного развития. Политики во благо народа. Преобразований в интересах трудящихся.

Национализация – верный вектор развития

1. Природные ресурсы и стратегические отрасли экономики надо национализировать.

2. Перспективное планирование – восстановить на 5 лет и более.

3. Ограничить экспорт невосполнимых природных ресурсов, таких как нефть, газ, алмазы. Взять курс на их глубокую переработку внутри страны, наряду с лесом и морскими биоресурсами.

4. Ввести монополию на производство спиртовой и винно-водочной продукции, табачных изделий.

5. Начать преодоление сырьевой направленности экономики.

6. Важнейшим приоритетом будут наукоёмкие отрасли.

Развитие науки станет стратегией государства, которое:

  • безотлагательно увеличит финансирование науки в два раза
  • модернизировать лабораторно-техническую базу научных учреждений
  • обеспечить ученым должные условия труда и достойный уровень заработной платы
  • поддержать главный штаб отечественной науки – Российскую академию наук
  • развить сеть наукоградов
  • реализовать программу предотвращения «утечки мозгов», возвращения ученых и специалистов в Россию

Прорыв в цифровых и нанотехнологиях, в других отраслях фундаментальной и прикладной науки обеспечит разработку передовых технологий, выпуск конкурентоспособной продукции.

Надеемся, что данная статья заставит многих задуматься и изменить своё мировоззрение!