- Услуги
- Услуги физическим лицам
- Юридическая консультация
- Услуги юридическим лицам
- Юридический аутсорсинг
- Услуги МЮПА Дип-представительств по миру
- Услуги наших партнеров
- Услуги от Международного Юридического Правового Альянса
- Караченков и Партнёры — Ваша Глобальная Современная Правовая Защита
- Цены
- Контакты
- ПРАКТИКА
- Часто задаваемые вопросы
- Образцы исков
- Правовые услуги профессионалов
- Юридическая помощь населению
- Жилищное право
- Семейные споры
- Земельные споры
- Судебный арбитраж
- Оформление наследства
- Уголовные дела
- Развод и раздел имущества
- Трудовые споры
- Взыскание ущерба, компенсация вреда
- Налоговые споры
- Обжалование решений суда
- Взыскание задолженности
- Регистрация товарного знака
- Регистрация ООО
- Договорные споры
- Защита чести и репутации
- Корпоративное право
- Регистрация некоммерческих организаций
- Получение выписки из ЕГРЮЛ
- Долевое строительство
- Защита авторских прав
- Защита прав потребителей
- Взыскание алиментов
- Внесение изменений в ЕГРИП
- Регистрация ИП
- Независимая оценка имущества
- Пресс-центр
- Телеканал
- Об основателе проектов
- Новости
- Сотрудники
- Информационные статьи
- Региональные представители
- Полезные ссылки
- Цели и принципы
- Оферта на оказание юридических услуг
- Специализация
- Хартия «Современная Россия»
- ТКБ МЮПА
- Хронология МЮПА
- Влияние МЮПА
- РОФ «Юридический правовой Альянс»
- Проекты МЮПА
- Основные аспекты организации
- Конференция «Современная Россия 2013»
- Важность МЮПА в контексте развития России
- Положение фонда
- Конференция — Юр. правовой Альянс
- Экспертный совет
- Поздравительная речь Караченкова С.В.
- Охрана природы
- Выступление «Современная Россия»
- Ключевые лидеры, участвующие в проектных работах МЮПА
- Cодействие в укреплении потенциала России и стимулировании экономического роста
- Инициативы МЮПА с потенциалом трансформировать промышленность, экономику и социальные структуры
- Мария Драганова, представитель пресс-центра МЮПА осветила работу организации
- Доклад Шапкиной Е.Н.
- Бизнес-клуб
О Фондах православных предпринимателей и Этической финансовой системеВсемирный Русский Народный Собор (ВРНС) в Храме Христа Спасителя города Москвы утвердил на Социально-экономической секции Собора проходившей в конце 2019 года программу «Этической финансовой системы для Этической экономики страны», куратором которой выступил Социально-экономический комитет Собора под руководством академика Глазьева С.Ю.
На видеозаписи выступления академика ГлазьеваС.Ю.в ТПП РФ 26.11.2018 года на 9-й минуте Вы увидите Схему предлагаемой им денежной эмиссии, в правом нижнем углу которой Вы увидите место Этической финансовой системы
Задачей Комитета, поставленной заместителем Главы ВРНС Малофеевым К.В., явилась подготовка в течение 2020 года Стратегии – «Россия – Образ будущего 2050». В данную работу включена (ЭФС) Этическая финансовая система долевого финансирования в рамках создания Фонда для православных предпринимателей.По окончании Всемирного Русского Народного Собора 17-18 октября 2019 г. заместитель Главы Собора Константин Валерьевич Малофеев заявил: "… уже в следующем году планируется подключить к нашему Всемирному Русскому Народному Собору русских людей из ближнего и дальнего Зарубежья. Соотечественники за рубежом еще острей, чем граждане России, нуждаются в объединении под крылом Собора, чтобы не чувствовать своей оторванности от Русского мира".
По результатам Собора и мы обращаемся к русским во всем мире, к тем, кто сам относит себя к Русскому миру, к православным предпринимателям - приходите, начните вместе с нами эту полезную для Русского мира и Общества работу. Вам она также будет полезна. Вы не просто будете получать доход от вложенных в Фонд средств, но главное в том, что в соответствии с призывом Патриарха к народосбережению, работа Фонда в депрессивных населенных пунктах будет создавать благоприятную общественную атмосферу развития и созидания.
Давая людям возможность выжить и сохранить семьи в этом сложном мире, уменьшая криминогенные предпосылки, подбирая и выращивая для Ваших предприятий и для общества новые кадры порядочных, нравственно ориентированных работников и менеджеров. Помогите нам в создании и наполнении Фонда, и так мы с Вами действительно подержим Патриарха, призыв Всемирного Русского Народного Собора и будем помогать нашим ближним не на словах, а на деле!
Как строится работа ЭФС
Идея по созданию ЭФС зародилась достаточно давно как альтернатива кредитных инструментов в условиях снижения экономической активности и сейчас действительно это может быть полезно и особенно если учесть спад экономической активности с наступлением пандемии в мире, падении доходов населения, ликвидации предприятий, роста безработицы.
Один из необходимых механизмов был разработан, после выступления в Государственной Думе РФ 26 января 2017 года, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, где было сказано о несправедливости в области микрофинансовых структур и необходимости наведения порядка в данном вопросе.
Речь шла о создании принципиально иной Этической финансовой системы, построенной на морально-этических принципах и основанной на русских православных традициях соборного делания и Своде нравственных принципов и правил в хозяйствовании, принятом в 2004 году на VIII Всемирном Русском Народном Соборе. Это должно быть не кредитное учреждение, а система долевого финансирования. Таким учреждением может стать фонд, который будет участвовать в развитии небольших предприятий, созданных православными предпринимателями с опорой на свои приходы.
О начале подготовки к созданию Фонда православных предпринимателей велись доклады на Круглом столе «Ключевая ставка ЦБ РФ, доступность кредитования и развитие промышленности и АПК» 8 ноября 2017 г. в Государственной Думе. Фонд православных предпринимателей (ФПП) на первом этапе предполагается в весьма скромном размере 10-20 млн.руб., он начнет долевое финансирование небольших проектов в регионах. Технология работы Фонда предполагает, что он будет финансировать не одиночных предпринимателей, а компании, созданные группами православных предпринимателей, являющихся членами одного прихода, который даст положительные рекомендации. Предприниматели должны регулярно информировать приход о своей деятельности и перечислять приходу небольшую долю своих доходов. Для поиска, подбора, формирования таких проектов и подготовки их к финансированию мы планируем проводить в регионах специальные семинары-тренинги для православных предпринимателей и всех, кто готов в своей работе руководствоваться этическими принципами. Аналогичные семинары для широкого круга предпринимателей уже успешно проводились в 12 регионах по заказам администраций регионов и их институтов развития.
Разумеется, Фонд должен весьма жестко контролировать расходы и всю деятельность получателей целевых средств. В настоящее время сформирована команда участников у кого есть большой и успешный опыт бюджетирования и контроля проектов в масштабах многих десятков миллиардов рублей и десятков регионов страны как в рамках крупных банков, так и в корпоративном формате, есть специальные запатентованные технологии контроля и программное обеспечение. Кроме того, Фонд будет формировать организационную структуру для решения важнейших и сложных для отдельных предпринимателей вопросов организации сбыта продукции, а также организации Программ продвижения финансируемых проектов.
Вот что сообщил в своём обращении руководитель Клуба проектного процесса, член Социально-экономического комитета, руководитель направления "Этические финансы" ВРНС,заместитель Председателя Комиссии по формированию низкорискового кластера финансовой системы Научного совета по комплексным проблемам евразийской экономической интеграции, модернизации, конкурентоспособности и устойчивому развитию РАН, член Совета по финансово-промышленной и инвестиционной политике ТПП РФ Любомудров Дмитрий Владимирович:
Работа по созданию Этической финансовой системы мы начали еще в 90-х годах 20 века. Однако развитие темы началось только в 2010 году публикацией статьи "Православный банкинг - новый инструмент для нового поколения бизнесменов" (Академический бизнес-журнал «Экономические стратегии» №11/2010 г.). И только в 2019 году сформировались первые группы православных предпринимателей, которые заявили о твердом намерении собрать с самих себя часть прибыли типа "десятины", и сделать такие Фонды православных предпринимателей по нашей технологии.
7 апреля 2019 г. на православном Радио "Благовещение" вышло в эфир интервью, взятое нами у митрополита Ташкентского и Узбекистанского Викентия, главы Среднеазиатского митрополичьего округа, постоянного члена Священного Синода, который благословил наши труды по созданию таких Фондов, в том числе - силами Международной Ассоциации Православных Предпринимателей Центральной Азии.
За прошедшее время мы с группой коллег-финансистов продумали механизм работы такого фонда, неоднократно выносили этот вопрос на публичное обсуждение, выступали в ТПП, в Общественной Палате РФ, на телевидении, на радио, в печати. Было получено достаточно много одобрений данного начинания, разбирались детали данного вопроса в Прямом эфире Телеканала "СПАС" 10 января 2018г., о теоретических вопросах этики в экономике была прочитана лекция в МГУ 22 ноября 2018 г., было достаточно много обсуждений на разных СМИ, в государственных учреждениях и в экспертных организациях, на различных телеканалах, в частности - на телеканале ЦАРЬГРАД 13.02.2019 г.:
Клубом проектного процесса, как инициатором и координатором Проекта по созданию Фонда православных предпринимателей и Этической финансовой системы, проделана большая работа, и в настоящее время работают несколько Оргкомитетов таких Фондов для различных регионов России и Русского мира, подробности и материалы тут: http://www.projectclub.ru/EFS-01.htm
Уже сейчас мы приступили к реализации более здоровых и справедливых экономических отношений. К нам присоединился состав экспертов Международного юридического правового Альянса, который в своей деятельности изучает мировую систему управления фондами и создан для помощи нашим соотечественникам, находящимся в любой точке мира. В МЮПА существует клубная система участников НБК (Независимый бизнес-клуб), а это может послужить своеобразным фильтрационным инструментом для формирования бизнес кластера в том формате, который будет способствовать укреплению Этической экономики.
В настоящее время уже сформирована команда сторонников данного проекта. Естественно вся эта работа строится на Своде нравственных принципов и правил в хозяйствовании ВРНС, и организационно ведется путем подписания соглашений с Клубом проектного процесса и создания рабочих групп по реализации данного благого начинания.
В таких условиях мы видим своей обязанностью сделать реальные шаги для помощи и поддержки наших ближних, объединив часть имеющихся у нас ресурсов, и создав необходимые для этого общественные и финансовые механизмы, опираясь на имеющийся у нас многолетний опыт работы в сфере экономики и финансов, и при поддержке православного предпринимательского сообщества.
© Центр Правовой Поддержки «Караченков и партнеры» .
Свидетельство о Государственной регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 74895 от 25.01.2019г.
Все права защищены 2025 г. Политика конфиденциальностиКонтакты8 (926) 695-49-90Россия, Москва, Новая площадь д.10France, Paris, 4 rue de la VrillièreSpain, Málaga, Alameda Principal 6, 2A