Хорошевская межрайонная  прокуратура

Адрес:  123154, г. Москва, ул. Народного Ополчения, д. 33 к.1

 

от  Ивановой Екатерины Александровны, действующей в интересах несовершеннолетней дочери Ивановой Василисы Сергеевны, 11.09.2001 года рождения

Адрес:  123458, г. Москва, ул. Таллинская, д.1, корп. 2, кв. 3

Тел.  8 929 123 45 67

 

Заявление

о нарушении прав несовершеннолетнего

Я,  Иванова Е.А. , являюсь  матерью несовершеннолетней Ивановой В.С., 11.09.2001 года рождения.

Ранее я состояла в браке с Петровым М.А.

29 июля 2011 года на основании решения мирового судьи судебного участка 148 района Строгино города Москвы от 18 июля 2011 года брак межу ними был расторгнут, о чем 30 августа 2011 года составлена запись акта о расторжении брака № 1056.

В период брака у на родилась дочь – Иванова В.С. с (ранее Петрова В.М.).

21 июля 2012 года я зарегистрировала брак с Ивановым С.А., о чем составлена запись акта о заключении брака № 1296.

В настоящее время Петров М.А. отказался от отцовства и лишен родительских прав на основании решения Хорошевского районного суда города Москвы от 16 августа 2013 года по гражданскому делу № 2-4993/13.

Мой супруг – Иванов С.А. удочерил несовершеннолетнюю Иванову В.С. Данный факт подтверждается решением Хорошевского районного суда города Москвы от 16 августа 2013 года по гражданскому делу № 2-4993/13 и свидетельством об удочерении.

Несовершеннолетняя Иванова В.С. находится в трудных отношениях с биологическими отцом – Петровым М.А. и бабушкой – Петровой Г.Н. по причине злоупотребления последними алкогольных напитков, наркотических средств, постоянных угроз, поступавших в адрес нашей семьи, в особенности несовершеннолетней Ивановой В.С.

Петровы и Ивановы зарегистрированы и проживают по одному адресу на основании договора социального найма жилого помещения от 30 января 2015 года в муниципальной квартире, расположенной по адресу г. Москва, ул. Таллинская дом 1, корпус 2 кв. 3, а именно:

Иванова Екатерина Александровна, ответственный квартиросъемщик.

Иванова Василиса Сергеевна, дочь.

Иванов Сергей Александрович, супруг.

Петров Максим Александрович, бывший супруг.

Петрова Галина Николаевна, мать бывшего супруга.

Петров М.А., злоупотребляет алкогольными напитками и наркотическими средствами, создает квартире антисанитарные условия, приводит нетрезвых знакомых, где они совместно с Петровой Г.Н. распивают спиртные напитки. Также Петров М.А. имеет садистские наклонности, состоит на учете как неблагополучный гражданин (данный факт может подтвердить участковый), имеет судимость за угон автомобиля, неоднократно приходил в состоянии алкогольного опьянения в спорную квартиру, когда несовершеннолетняя Иванова В.С. находилась дома одна, угрожал расправой, запугивал, неоднократно избивал девочку, а затем и меня, когда я заступалась за дочь. Последствиями физического насилия надо мной стали – физические увечья, а именно сломанный нос, выбитые зубы, восстановление зубов оплачивал на тот момент мой будущий супруг. Меня он избивал в присутствии дочери. Также Петров М.А. не работает с 2006 года, после выхода из колонии, пропивает и выносит из дома все вещи и продукты для угощения своих собутыльников. В состоянии алкогольного опьянения неоднократно собирался отрезать голову своей дочери. Данные факты могут подтвердить свидетели.

С биологической бабушкой, Петровой Г.Н., моя несовершеннолетняя дочь не общается как с родственником. Петрова Г.Н. в состоянии алкогольного опьянения также, как и ее сын, угрожала внучке расправой, запугивала, в возрасте 9 лет отправляла ее за спиртными напитками (водкой) в магазин это происходило на даче в Рязанской области, где расстояние до магазина составляет 3 км., и мост через речку. Водку девочке продавали по расписке от бабушки.  Несовершеннолетняя Иванова В.С. видела Петрову Г.Н. лишь в состоянии алкогольного опьянения и агрессивно настроенную по отношению к ней. За все время совместного проживания, от Петровых девочка не получала ни подарков, ни каких-либо других вещей приятных ребенку.

Моя несовершеннолетняя дочь боится Петрову Г.Н. и Петрова М.А. По этой причине неоднократно, после школы, не приходила домой, ночевала у подруг. Я опасаюсь ее жизнь.

Мой нынешний муж - Иванов С.А. был вынужден провести беседу с Петровыми, в которой попросил не запугивать и не шантажировать ребенка и меня, но результатов это не дало. В квартире, расположенной по адресу г. Москва, ул. Таллинская, д. 1, корп. 2, кв. 3 Петровы коммунальные услуги не оплачивают, со мной общаются только с целью запугивания и унижения, угрожают физической расправой мне и моей дочери, жизнью девочки не интересуются. Начиная с 2012 года, коммунальные услуги в квартире, расположенной по адресу: г. Москва, ул. Таллинская, д.1, корп. 2, кв. 3 оплачивает мой супруг - Иванов С.А.

Также я обращалась в ОВД района Строгино с целью защиты своего ребенка, когда Петровы в нетрезвом состоянии напали на меня и дочь, угрожали физической расправой. Впоследствии проверка была прекращена ввиду урегулирования спора. В архиве ОВД района Строгино имеются материалы проверки по данному факту.

В настоящее время Петровы М.А., Г.Н. вселены в квартиру, расположенную по адресу: г. Москва, ул. Таллинская, д. 1, корп. 2, кв. 3 совместно с семьей Ивановых на основании решений Хорошевского районного суда и Определений Мосгорсуда (Хорошевский районный суд дела №2-2329/14, №2-768/14, Мосгорсуд дела № 33-33915, № 33-23950). Данные дела были рассмотрены без нашего участия, без надлежащего уведомления. Мной была подана кассационная жалоба в Московский городской суд, сейчас она в стадии рассмотрения.

21.03.2015 года мы узнали, что в производстве Хорошевского районного суда города Москвы слушается гражданское дело по иску Петровой Г.Н. к Иванову С.А. (моему нынешнему супругу и отцу Василисы) о снятии с регистрационного учета по месту жительства.

Петровой Г.Н. подан иск без привлечения к участию в деле законного представителя несовершеннолетней Ивановой В.С., без учета мнения опеки и попечительства.

Петровы не являются членами нашей семьи и их совместное проживание с несовершеннолетней Ивановой В.С. невозможно ввиду вышеперечисленных обстоятельств.

Семья Ивановых состоит из трех человек – Иванов С.А., Иванова Е.А., их дочь Иванова В.С. Совместное проживание с Петровыми Г.Н., М.А. травмирует несовершеннолетнюю Иванову В.С. как морально, так и физически – это может повлечь за собой тяжелые последствия и нанести непоправимый урон здоровью ребенка.

Полагаю, что Петровыми Г.Н., М.А. существенно нарушаются права моей несовершеннолетней дочери - Ивановой В.С. и суд не принимает во внимание это обстоятельство.

Согласно ст. 56 СК РФ, ребенок имеет право на защиту своих прав и законных интересов. Защита прав и законных интересов ребенка осуществляется родителями (лицами, их заменяющими), а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, органом опеки и попечительства, прокурором и судом.

Согласно ст. 47 ГПК РФ в случаях, предусмотренных федеральным законом, государственные органы, органы местного самоуправления до принятия решения судом первой инстанции вступают в дело по своей инициативе или по инициативе лиц, участвующих в деле, для дачи заключения по делу в целях осуществления возложенных на них обязанностей и защиты прав, свобод и законных интересов других лиц или интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований. В случаях, предусмотренных федеральным законом, и в иных необходимых случаях суд по своей инициативе может привлечь к участию в деле государственный орган или орган местного самоуправления для достижения целей, указанных в части первой настоящей статьи.

Согласно ч. 2 ст. 91 ЖК РФ без предоставления другого жилого помещения могут быть выселены из жилого помещения граждане, лишенные родительских прав, если совместное проживание этих граждан с детьми, в отношении которых они лишены родительских прав, признано судом невозможным.

Согласно ст. 69 ЖК РФ к членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.

На основании изложенного,

Прошу:

Провести проверку по факту нарушения прав  несовершеннолетней Ивановой Василисы Сергеевны, 11.09.2001  года рождения  биологическими отцом Петровым М.А., биологической бабушкой Петровой Г.Н. , и дать письменный ответ по данному вопросу.

 

Приложение в копиях:

Свидетельство о расторжении брака  Петрова и Ивановой .

Свидетельство о заключении брака  Ивановой и Иванова .

Свидетельство о рождении несовершеннолетней  Ивановой В.С .

Решение Хорошевского районного суда города Москвы от 16.08.2013 г.

Свидетельство об удочерении.

Договор социального найма жилого помещения.

Выписка из домовой книги.

Решение Хорошевского районного суда города Москвы от 06 февраля 2014 года.

Определение Мосгорсуда от 16 октября 2014 года

Решение Хорошевского районного суда города Москвы от 20 мая 2014 года.

Определение Мосгорсуда от 14 ноября 2014 г.

Кассационная жалоба.

Исковое заявление о выселении, снятии с регистрационного учета.

Договор социального найма.

Квитанции об оплате коммунальных платежей.

27.03.2015  г.

Иванова Екатерина Александровна , действующая в интересах  несовершеннолетней дочери Ивановой Василисы Сергеевны, 11.09.2001  года рождения

__________________________

 

Чтобы скачать документ в формате .doc, введите Ваш email-адрес, и документ будет отправлен Вам на почту

* Нажимая кнопку «Скачать»,
Вы соглашаетесь на обработку
персональных данных