Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Северо-Западного административного округа города Москвы

Адрес: ____, г. Москва,  ул. ____, д. ___

 

Лицо, привлекаемое к административной ответственности: ФИО

Адрес регистрации: г. Москва, ул. ________, д. __, кв. ___

тел. 8 9___________

 

 

Ходатайство

по делу об административном правонарушении

 

В производстве Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Северо-Западного административного округа города Москвы находятся материалы по делу об административном правонарушении.

Согласно протоколу №_____ об административном правонарушении, составленному УУП ОМВД России по району Строгино г. Москвы Сидоровым Ю.М. - «__ октября 20__ года в 23 часа 22 минуты мой несовершеннолетний сын – Иванов Александр Дмитриевич, __   месяц 20__ года рождения по адресу г. Москва, ул. Твардовского, д. __, корп. 1 находился в состоянии сильного алкогольного опьянения».

Мне вменяется правонарушение, предусмотренное ст. 20.22 КоАП РФ.

Я не согласен с вменяемыми мне правонарушениями, считаю, что проверка сотрудниками ОМВД России по району Строгино проведена поверхностно, протокол составлен с нарушениями норм права,без исследования фактических доказательств, свидетельствующих об отсутствии состава правонарушения.

По существу сложившейся ситуации поясняю.

__.__.20__ года, после занятий в музыкальной школе, мой сын был приглашен в гости своим одноклассником, Петровым Виктором, который в момент прихода моего сына, примерно в 18 ч. 15 мин., самостоятельно распивал спиртное и предложил выпить моему сыну. Ввиду того, что ранее Александр не употреблял спиртные напитки и не обладал информацией о возможности отравления, то он выпил коньяк. Доза 40% алкоголя, вызвавшего отравление Иванова А.Д. составила 300-350 гр., как с его слов, так и по оценке дежурного врача 6 Отделения токсикологииГБУ Здравоохранения города Москвы «Детская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова Департамента здравоохранения города Москвы». Анализ крови несовершеннолетнего Иванова А.Д., взятый при госпитализации, не выявил кроме этанола, иных отравляющих или наркотических веществ.

Со слов моего сына,он потерял сознание в коридоре квартиры, в которой проживает его одноклассник Петров Максим и не знает каким образом оказался на улице во дворе дома по адресу: г. Москва, ул. Твардовского, д. __, корп. 1.

В 20 ч. 42 мин. поступил вызов на пункт Скорой помощи.

В 20 ч. 48 мин. во двор по адресуг. Москва, ул. Твардовского, д. __, корп. 1 прибыла бригада Скорой помощи и мой сын был госпитализирован. Указанное обстоятельство подтверждается данными 6 отделения токсикологии ГБУ Здравоохранения города Москвы «Детская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова Департамента здравоохранения города Москвы», куда он был доставлен в состоянии острого отравления этанолом, где впоследствии ему была оказана первая медицинская помощь и проведена терапия в течении последующих 2-х суток. Скорую медицинскую помощь предположительно вызвали прохожие, которые его обнаружили.

В 22 ч. 42 мин. в правоохранительные органы поступило уведомление из медицинского учреждения о произошедшем инциденте. Я узнал о том, что мой сын находится в медицинском учреждении около 23 ч. 00 мин. После чего, я прибыл в 6 отделение токсикологииГБУ Здравоохранения города Москвы «Детская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова Департамента здравоохранения города Москвы» для выяснения обстоятельств, и взял личные вещи и мобильный телефон сына.

На следующий день, 20.10.2019 года, на мобильный телефон сына 8-916-100-01-54, позвонил одноклассник Виктор Петров. Я ответил на звонок и задал уточняющие вопросы о произошедшем 19.10.2019 года событии, также попросил предоставить мне телефон его родителей.

Со слов Виктора Петрова, мой сын находился у него дома до 19 ч. 00мин. На мой вопрос о том, в каком состоянии и каким образом Александр покинул жилое помещение, Виктор затруднялся ответить.

После чего, я связался с матерью Виктора Петрова и спросил, что произошло и почему дети в их квартире распивали спиртные напитки. На что она пояснила, что алкоголь у них дома находится в свободном доступе и что Виктор с Александром распивали коньяк. В доказательство своих слов посредством сети «whatsapp» она прислала фото одной из нескольких бутылок 1L французского коньяка RAYNAL.

Переписку с матерью Виктора Петрова вела моя супруга и мать несовершеннолетнего Иванова А.Д. Она может подтвердить существенные обстоятельства по делу. Считаю необходимым вызвать и опросить мать Иванова А.Д. – Сорокину Елену Викторовну - в качестве свидетеля.

Оказалось, что одноклассник моего сына Виктора Петрова систематически дома употребляет алкоголь, который постоянно имеется в наличии, делает это с ведома родителей. В распитие алкоголя он вовлекает несовершеннолетних одноклассников.

Когда мой сын, оказался в состоянии острой интоксикации в бессознательном состоянии в квартире Виктора Петрова, потерял способность стоять и передвигаться, Виктором Петровым он был доставлен во двор, где был оставлен в опасном для жизни и здоровья состоянии, лишенным возможности принять меры к самосохранению.

Ввиду этого, в целях всесторонней проверки всех обстоятельств по делу, также считаю необходимым вызвать в качестве свидетелей-несовершеннолетнего Петрова Виктора, его законных представителей и опросить из в установленном законом порядке.

Согласно ч. ч. 1, 2 ст. 25.6 КоАП РФ – в качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано лицо, которому могут быть известны обстоятельства дела, подлежащие установлению. Свидетель обязан явиться по вызову судьи, органа, должностного лица, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, и дать правдивые показания: сообщить все известное ему по делу, ответить на поставленные вопросы и удостоверить своей подписью в соответствующем протоколе правильность занесения его показаний.

П.4 ч. 1 ст. 29.10 КоАП РФ предусматривает, что при вынесении постановления по делу об административном правонарушении обязательно установление всех обстоятельств.  Прошу суд, учесть, что мой сын оказался в беспомощном положении, выброшенный на улицу по вине третьих лиц, опрос которых не был произведен при проведении проверки, что повлекло неверное установление обстоятельств по административному делу.

У меня и моей супругине было реальной возможности предотвратить сложившуюся ситуацию. Мой сын ранее не употреблял алкогольные напитки, всегда сообщал о том, где и с кем находится, также дополнительно занимается в музыкальной школе, по месту учебы характеризуется положительно. Наша семья является благополучной, я создаю благоприятную среду для жизни, учебы и творческого развития своего сына, обеспечиваю его необходимыми вещами, провожу с ним разъяснительные беседы и занимаюсь его воспитанием, так же, как и моя супруга.

Согласно выписному эпикризу от 21.10.2019 года, выданному отделением токсикологии ГБУ Здравоохранения города Москвы «Детская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова Департамента здравоохранения города Москвы»химико-токсикологическое исследование выявило содержание этанола в крови моего сына 21.10.2019 года, через2 дня после произошедшего события. Ввиду этого считаю, что факт употребления алкоголя несовершеннолетним Ивановым А.Д. именно 19.10.2019 года документально не подтвержден. Прошу комиссию исключить выписку из эпикриза в части химико-токсикологическое исследованияиз числа доказательств по делу.

Исходя из фактических обстоятельств дела, следует что отсутствует состав административного правонарушения и дело подлежит прекращению.

Согласно ч.1 ст. 24.5 КоАП РФ - производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств:

1) отсутствие события административного правонарушения;

2) отсутствие состава административного правонарушения, в том числе недостижение физическим лицом на момент совершения противоправных действии (бездействия) возраста, предусмотренного настоящим Кодексом для привлечения к административной ответственности, или невменяемость физического лица, совершившего противоправные действия (бездействие);

На основании изложенного, в соответствие со ст. ст. 24.5, 25.6, 29.10 КоАП,

прошу:

  1. Вызвать и допросить в качестве свидетелей:
  • ФИО (мать несовершеннолетнего Петрова Виктора, телефон )
  • Несовершеннолетнего Петрова Виктора.
  • Сорокину Елену Викторовну (мать несовершеннолетнего Сорокину А.Д. телефон: +7 922 222 22 22).
  1. Истребовать в архиве городской системы видеонаблюдения г. Москвы запись с камер видеонаблюдения, установленных на подъезде № 3 по адресу г. Москва, ул. Твардовского, д. __, корп. 1 за период с 18 ч. 00 мин до 21 ч. 00 мин. __.__.20__ года.
  2. Истребовать справку о госпитализации в базе данных справочной о госпитализации Скорой помощи по г. Москве несовершеннолетнего Иванова А.Д., №наряда 623867, вызов был осуществлен в 20 ч. 42 мин. 19.10.2019 года, машина Скорой помощи прибыла в 20 ч. 48 мин.
  3. Истребовать в УВД по СЗАО ГУ МВД по г Москве материалы проверки по моему заявлению №КУИСП 22749 от 22 октября 2019 года.
  4. Прекратить производство по данному административному делу ввиду отсутствия состава правонарушения.

Приложение:

  1. Характеристика.
  2. Переписка с матерью Петрова Виктора.

«____» октября 2019года     _________________    Сорокин Д.Ю.